Может, главная мудрость, которой люди учатся у Истории, и заключается в горьком вопросе: "Кто же тогда мог знать, что все так обернется?"

Риск - очень ароматная специя для блюда человеческой жизни.

Это завихряется мир, а не я.

Тело как храм души.

Твое же бессилие постепенно сожрет тебя с потрохами.

Изящество, с которым она ела овощи, завораживало, как шедевры мирового искусства.

Пока молодость не прошла, ее нужно превращать в радость. На все сто. До полного удовлетворения...Только этими воспоминаниями и можно будет согреть себя в старости.

Самая страшная мука на свете - бессилие, сжирающее тело после того, как над душой надругались.

Результатом всех человеческих действий является благо. Само благо и есть результат. А потому любые сомненья оставляй на завтра. Вот тебе и вся суть.

И что же такое свобода?..- Вырваться из одной клетки, чтобы очутиться в другой, пошире?

Если любишь кого-то всем сердцем, даже самого ужасного подонка и без всякой взаимности, то как бы хреново тебе ни было, - твоя жизнь пока еще не ад

Если б дорога назад и была, по ней все равно уже не вернуться туда, откуда пришел.

Подавляющее большинство людей верят не в реальность, а в то, что хотели бы считать реальностью. Такие люди, сколько не таращат глаза, все равно не видят, что происходит на самом деле.

...тибетское колесо Сансары? Оно постоянно вращается, и все ниши чувства и ценности оказываются то внизу, то наверху. То сверкают на солнце, то утопают во тьме. И только настоящая любовь- ось этого колеса, а потому не движется с места.
запись создана: 23.07.2011 в 17:43

@темы: Харуки Мураками