Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:38 

Господин Никто (2009).

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Пока выбор не сделан – все возможно. Особенно, если человека ставят перед невозможным выбором.
Фильм начинается с того, что главный герой просыпается в 2092 году дряхлым старцем (будучи уверен, что ему тридцать четыре года) и оказывается последним смертным человеком на земле. Все остальные уже давно путем современных технологий обрели бессмертие. Он доживает свой век, пытаясь вспомнить, кто же он такой и как здесь оказался. Эти воспоминания и являются основой фильма с мощным по восприятию эффекта финалом.

Кино, затрагивает много тем, основные из которых – любовь и выбор. Сложное и захватывающее и очень красивое кино, при просмотре которого не расслабишься, ибо динамичности и неожиданностей в нем хватает. При этом есть моменты на которые просто любуешься – очень красивая съемка, саундрек, оригинальность в общем сюжете и в мелочах. Я бы стравнила «Господина никто» с кучей переплетенных, непонятно запутанных нитей, из которых получается вышивка невиданной красоты. В конце сидишь, словно слегка оглушенный всей этой глубиной... Какой фильм, ох, какой фильм... Нет, я понимаю, что далеко не каждому он пойдет, но мне очень даже...
Скринить хочется всех и сразу, но я постараюсь держать себя в руках.

Photobucket

читать дальше
запись создана: 11.07.2010 в 19:34

@темы: movies, reviews

00:54 

Пашендаль. / Passchendaele (2008).

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Редьярд Киплинг
КАНАДЦАМ
Все отдав, я не встану из праха,
Мне не надо ни слов, ни похвал.
Я не жил, умирая от страха,
Я, убив в себе страх, воевал.
1914-1918


«Я убивал многих людей, но я убил одного парня…»
Иногда даже на войне становится слишком много смертей, и последний взгляд вражеского солдата надолго остается в твоей памяти.
Война калечит людей физически и духовно, добирается и до тех, кто находится в тылу, разрушает их жизни. "В любви есть только одно правило - не умирай". Но война уже сделала свое дело, и освобожденный от службы сержант Майкл Данн подделывает документы, покидает любимую женщину и возвращается на фронт. Все идут на войну за разным, и разное уносят с нее. «Но если люди приглядятся внимательнее – они смогут найти, во что верить». Что можно вынести из одного из самых тяжелых и кровопролитных боев Первой Мировой - битвы у ранее никому не известной бельгийской деревушки Пашендаль?



Подробнее о фильме, скрины и трейлер.


читать дальше

00:50 

Звездочки на земле (2007).

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
<Испытываю теплые чувства к индийскому кино, но в последние время из хорошего видела только "Миллионера из трущоб" (Да и он, говорят, не совсем индийский). Остальное попадалось - то боевик на грани ужасника, то такой любовный бред, что просто диву даешься. В общем, ни то, ни другое смотреть было невозможно в принципе. Ну благо есть классика индийского кино, тем и утешались. А тут... совершенно случайно наткнулась на фильм "Звездочки на земле". Аннотация заинтересовала, так что я все же посмотрела...
Сказать, что это прекрасный фильм - значит просто тупо промолчать в сторонке. Он интересный, пронзительный, красивый, правильный и очень-очень нужный. Вот прямо очень. У меня такое чувство, что среди тех людей, которые его посмотрят, найдутся и те, которым он поможет в буквальном смысле этого слова. Поможет понять, принять и исправить очень непростую и, увы, не очень редкую проблему, избежав множества "маленьких трагедий".
Неприятно, когда у вас что-то не получается, да? Вроде бы тут и старание и желание, а не выходит. Ладно, если кто-то терпеливо вас поучит, или поможет, или дело само по себе не представляет особой важности. А, если нет? Да еще найдется какой-нибудь умник, намекающий, что с такой пустячной задачей и младенец справится, а руки у вас произрастают супротив законам Дарвина? Тогда и вовсе обидно. А вот восьмилетний Инушан живет так все время. Это мальчик с живым творческим воображением, но большими трудностями в учебе. Буквы у него танцуют, а цифры воюют. Родители в упор не понимают, почему их младший сын так отличается от умницы-старшего. Конечно, дело в лени и распущенности. Постоянные жалобы учителей и отсуствие хоть какого-то результата приводят к тому, что отец Ину настаивает на сдаче сына в интернат, где ему хоть что-то вобьют в голову, а возможностей отлынивать от занятий не будет. Это решение ставит конец на детстве Ину - мальчика, привыкшему к своему дому и родным и не представляющего жизни без них. Среди чужих сверстников и напористых учителей, вдали от дома, Ину не видит просвета. Он даже перестает рисовать, хотя раньше умел переносить на бумагу замечательные образы. Кажется, что ребенку уже не выбраться из своей страшной пустоты. Но неожиданно старый учитель рисования уходит, и на его месте появляется другой. Учитель Рам проводит свои занятия самым нестандартным образом, и это дает потрясающие результы. Для всех, кроме Ину, которого уже ничто не интересует. Глядя на Ину, Рам видит себя в детсве. Он делает все, чтобы снова вернуть мальчика к жизни.
Дальше я сюжет описывать не буду. Надо смотреть. Учителям - обязательно. Родителям - обязательно. Показывать детям. Иногда просто от эмлементарного незнания происходят жуткие вещи (в случая родитей Ину). Или просто из нежелания вникнуть в проблему (в случае его учителей).
Актеры в этом фильме чудесны все. Даже второстепенные персонажи. Чудесные дети из интерната и из спецшколы. Ну, а Ину и Рам - это просто праздник души. Малыш сыграл так, словно его просто скрытой камерой снимали. Вот сейчас вспомнила один момент - и вытираю слезы. Ну, а актер, сыгравший учителя Рама - он же и снял этот фильм. Я уверена, что такую любовь к детям сыграть невозможно, он ею живет. Капельки юмора, разбросанные по сюжету, довершают картину самым лучшим образом.
Ну и какой же индийский фильм без песен и танцев? Они тут есть, ровно столько, сколько надо и каждый раз очень к месту.
Давно не видела фильмов, доносящих мысль о том, что каждый ребенок уникален и имеет право на детство.
Что шанс должен быть у всех, а родители должны любить ребенка таким, какой он есть.
Вера и любовь и труд творят чудеса.
Просто посмотрите.

Photobucket


читать дальше

00:47 

Город радости / City of Yoy (1992).

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Да, такое смотреть тяжело, но все же замечательно, что снимают такие фильмы...
Хазари, спасаясь от нищеты, приезжает из деревушки в Калькутту, в надежде найти работу в большом городе и прокормить семью - жену, дочь на выданье и двух маленьких сыновей. Но в первый же день прибывания в городе, доверчивого Хазари обманывают, оставляя без гроша в кармане. Ночевать им приходится на улице.
Макс Лоу - бывший врач. Во время операции, которую делал Макс, умерла маленькая девочка. Потрясенный случившимся, он оставляет работу и приезжает в Индию, чтобы найти утешение в красотах и духовности этой страны. Хозяин гостиницы, где останавливается Макс, угодливо подсовывает ему малолетнюю проститутку для развлечений. В результате общения с девушкой, подвыпившего Макса грабят на улице. Ночующий неподалеку Хазари спасает ему жизнь. Макс приходит в себя в странном заведении, где о нем заботится немолодая уже женщина Джоан. Так он попадает в Город Радости - нищенский район Калькутты, где организован небольшой гуманитарный лагерь во главе Джоан. Лагерь нуждается во враче, но Макс отказывается помогать Джоан, мотивируя это тем, что ему "не нравятся больные люди". И это правда. Врачом он стал по инерции, потому что его отец тоже был врачом. Впрочем, Макс делает доброе дело - помогает Хазари получить работу. Местный "крестный отец" дает ему возможность работать рикшей - "человеком-лошадью", как презрительно называет его великовозрастный сынок работадателя.



Но однажды оказав помощь рожающей женщине-калеке, и наблюдая за ужасами нищенской жизни, Макс все же соглашается помочь им. Всего на девять недель, пока не придет время возвращаться домой. Вместе с Джоан они пытаются наладить клинику, но сталкиваются с заправлющими здесь всем местными рекитирами, во главе которых и стоит "крестный отец". Упрямый Макc склоняет местных жителей противостоять им, а безответный Хазари не знает как ему быть - ведь именно "крестный отец" дал ему работу. Так между местными жителями и рекетирами начинается война. А Макс постепенно понимает, что отдавая на благо чужих людей все свои силы, он получает то, чего никогда не имел - смысл жизни.

читать дальше

Кадры из фильма.

читать дальше

междустрочие

главная